公司介紹

社長致辭

微告的目標

微告的目標是任何人都可以簡單地小規模投放廣告的廣告平臺。附近的拉麵店或是牙醫診所開業的時候,為了招攬客戶可以輕鬆上手的廣告平臺。網路給人帶來了很多變化,不過它的歷史就是細分化和普及化的歷史。

例如,面交為主流的證券公司轉型為網路證券的時候,購買單位開始大幅下降,個人投資商爆發性增長。樂天的誕生讓小成本開設網店成為可能,因此個人網店以及中小企業網店開始飛速增長。Yahoo拍賣的登場使得網路上的個人商品交易成為可能。

網路廣告界也因為RTB等新技術的出現使得以一個曝光為單位購買廣告成為可能,即將迎來細分化和普及化的時代。廣告界將迎來巨大的變化。微告想要給廣告界帶來其他行業所發生的變革以及進化。

海外展開

並不是對海外有某種憧憬。
例如在東京的事業發展壯大之後,就會在大阪開分公司。這是理所當然的事,誰也不會覺得奇怪。但是,當涉及到海外業務的時候,就會問到理由。對於多數日本人來說,海外市場的拓展還是特別的。其實網路是沒有國界的。我們正在使用的yahoo,facebook,twitter都是美國的服務。

為什麼要開拓海外市場?這是個多此一舉的問題。我反倒想問為什麼日本的網路服務公司只能在日本開展業務呢。好的網路服務就應該讓所有國家都使用。並且我們也想要努力去讓各個國家去接受好的服務。

自己創造未來

"5年後10年後微告會變成什麼樣呢?"
在面試的時候,經常聽到這個問題,我的回答一直都是"不知道"。未來的事情誰都無法預測。飛速發展的網路行業別說是5年後10年後了,2年後的發展都難以預測。不過唯一一點可以確定的是,今後網路一定會更加深入地滲透到人們的生活中去。今後接觸網絡的人群在世界範圍內一定會大幅增長。並且,全新的終端也會得到普及。

也許5年後微告的廣告投放終端會議智慧TV為主,也許渋谷的109螢幕廣告可以對接我們的DSP並且即時地進行競價交易。也許可以向冰箱,自動販賣機投放廣告。雖然不知道未來會是什麼樣,但是可以確定的是機會一定會更多。最重要的是要自己去開創未來。

董事長 渡邊健太郎

ページの先頭に戻る

ピックアップメニュー
現在是什麼廣告平臺?
廣告平臺引發的巨大的變化
MicroAd BLADE的高精準度定向方法